Fermentiertes Zitronensalz Exapoint trifft Tradition

Die besonderen Dinge im Leben verlangen einen besonderen Einsatz – unser Zitronensalz für Dich

Exapoint geht unkonventionelle Wege, genau das spiegelt unsere jüngste Kampagne wider: die Herstellung von Zitronensalz. In einer Welt, in der die Küchenkunst des Fermentierens fast mystisch erscheint, haben wir uns entschieden, diese uralte Technik zu erforschen und neu zu interpretieren. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln, ist weniger eine Frage der Biochemie und mehr eine der kulturellen Praxis, die fast so alt ist wie die Küche selbst.

Unser Zitronensalz, inspiriert von der Vielseitigkeit und Vielfalt der Zitronen, ist eine Hommage an diese einfache Küchenkunst. Wir haben Zitronen von der Amalfiküste (IT) in bestes Salz von der Costa Blanca (ES) aus den Salinas Bras del Port eingelegt und vier Wochen reifen lassen. Das Ergebnis ist ein Produkt, das die geschmackliche Bandbreite der Zitrone – von floralen Noten über zarte Bitteraromen bis hin zu einer milden bis scharfen Säure – voll entfaltet. Dieses Zitronensalz ist nicht nur ein Symbol für unsere Liebe zum Detail und unsere Experimentierfreude, sondern auch ein praktischer Begleiter in der Küche, der Suppen, Eintöpfe, Sossen, Salate, Fisch oder Fleisch eine unvergleichliche Note verleiht.


Haltbarkeit: Fast unendlich, offiziell bis Ende 2026. Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Sämtliche Zutaten aus europäischem und kontrolliertem biologischen Anbau.

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